Краткосрочный и долгосрочный периоды деятельности фирмы

12345

Деятельность фирмы (Гиперссылка Доплнение 8) может быть краткосрочной и долгосрочной, в зависимости от соотношения постоянных и переменных факторов, постоянных и переменных издержек. Если у предприятия осталось неоплаченным хоть одно обязательство из ряда постоянных, то предприятие находится в краткосрочном периоде и не может выйти из дела, т.е. прекратить деятельность, а по существующим в мире законодательствам может только объявить себя банкротом.

Когда погашено последнее обязательство по самому длительному виду постоянных издержек, краткосрочный период деятельности фирмы превращается в долгосрочный и предприниматель волен решать, заключать ему новые долгосрочные обязательства, т.е. продолжать дело или прекратить его.

Если фирма прекращает деятельность (объявляет себя банкротом), то она не производит никакой продукции и не получает дохода. Однако ее валовые издержки равны не нулю, а постоянным издержкам, которые фирма должна выплатить по обязательствам. Это можно сделать двумя путями: либо доходами от произведенной продукции, либо поступлениями от продажи имущества фирмы. Для фирмы важно, какой из этих двух способов эффективнее обеспечит основную цель фирмы – минимизацию убытков.

Таким образом, если предприятие продолжает деятельность, оно несет дополнительные издержки, но получает доход. Если прекращает деятельность – то лишается дохода, а его валовые издержки равны постоянным издержкам.

Отсюда общее правило объявления банкротства: фирма объявляет себя банкротом, если предполагаемый доход от реализации продукции будет меньше переменных издержек фирмы, и продолжает деятельность, если этот доход превышает переменные издержки. (Гиперссылка Дополнение 9)

Краткосрочность и долгосрочность здесь являются понятиями условными, и истинная длительность того или иного периода зависит от характера производства, от его технологического цикла.

Так, с точки зрения действующих фирм необходимо различать краткосрочный и долгосрочный периоды, поскольку на изменение количества используемых в производственном процессе ресурсов затрачивается разное время.

Краткосрочный период – это период времени слишком короткий, чтобы предприятие смогло изменить свои производственные мощности, но достаточно продолжительный для изменения степени интенсивности использования этих фиксированных мощностей.

Производственные мощности фирмы остаются неизменными в пределах краткосрочного периода, но объем производства может быть изменен путем применения большего или меньшего количества факторов производства. Таким образом, существующие производственные мощности в пределах краткосрочного периода могут использоваться более или менее интенсивно, а издержки фирмы в рамках данного периода будут делиться на постоянные и переменные.



Долгосрочный период – это период времени достаточно продолжительный, чтобы изменить количества всех занятых ресурсов, включая и производственные мощности. Следовательно, в долгосрочном периоде все издержки производства являются переменными.

Таким образом, если краткосрочный период представляет собой период фиксированных производственных мощностей, то долговременный период – период изменяющихся мощностей. Несколько примеров помогут яснее представить себе разницу между краткосрочным и долговременным периодами. Если бы авиационному заводу потребовалось нанять еще 100 рабочих или даже добавить целую рабочую смену, то это было бы краткосрочной корректировкой. Но если бы потребовалось построить еще одно крыло к заводскому зданию и установить в нем дополнительное оборудование, то это было бы долговременной корректировкой.

Лекция 9.2 Предельные издержки фирмы

9.2.1 Закон убывающей отдачи

В течение краткосрочного периода фирма может изменить объем производства путем соединения изменяющегося количества ресурсов с фиксированными мощностями. Каким же образом будет изменяться объем производства по мере того, как все большее и большее количество переменных ресурсов будет присоединяться к фиксированным ресурсам фирмы?

Очевидно, что факторы производства должны использоваться фирмой с соблюдением определенной пропорциональности между постоянными и переменными факторами. Нельзя произвольно увеличивать количество пере­менных факторов на единицу постоянного фактора, поскольку в этом случае вступает в действие закон убывающей отдачи (возрастающих затрат).

В соответствии с этим законом, непрерывное увеличение использо­вания одного переменного ресурса в сочетании с неизменным коли­чеством других ресурсов на определенном этапе приведет к прекра­щению роста отдачи от него, а затем и к ее сокращению. Часто действие закона предполагает неизменность технологического уров­ня производства, и поэтому переход к более прогрессивной техноло­гии может повысить отдачу независимо от соотношения постоянных и переменных факторов.

Закон убывающей отдачи применим ко всем видам переменных факторов во всех отраслях. При постепенном введении в производст­во дополнительных единиц переменного ресурса при условии, что все остальные ресурсы постоянны, отдача от этого ресурса сначала быс­тро растет, а затем ее прирост начинает снижаться.

Для иллюстрации этого закона приведем пример.

Предположим, что маленькая столярная мастерская изготавливает деревянные рамы для мебели. В мастерской имеется определенное количество оборудования – 5 токарных и строгальных станков. Если бы эта фирма наняла всего одного или двух рабочих, общий объем производства и уровень производительности оказались бы очень низки, т. к этим рабочим пришлось бы выполнять целый ряд различных трудовых операций, а преимущества специализации не могли бы быть реализованы. Кроме того, рабочее время терялось бы всякий раз при переходе рабочего от одной операции к другой, а машины значительную часть времени простаивали бы. Следовательно, производство было бы неэффективным по причине избытка капитала по сравнению с трудом.

Эти затруднения исчезли бы по мере увеличения количества работников до пяти человек. Оборудование при этом использовалось бы более полно, а рабочие могли бы специализироваться на выполнении отдельных операций. Таким образом, по мере увеличения количества работающих, добавочный (предельный) продукт, производимый каждым следующим рабочим, будет иметь тенденцию к росту вследствие увеличения эффективности производства. Однако это не может продолжаться до бесконечности.

Дальнейшее увеличение количества рабочих (найм, например, шестого, седьмого и т.д. рабочего) создаст проблему их избытка. Теперь рабочим придется стоять в очереди, чтобы воспользоваться станком. Общий объем производства начнет расти замедляющимися темпами, так как при фиксированных производственных мощностях на каждого рабочего будет приходится тем меньшее количество оборудования, чем больше будет нанято рабочих. Добавочный продукт дополнительных рабочих будет сокращаться по мере все более интенсивного укомплектования предприятия персоналом.

Отметим, что закон убывающей отдачи основан на предположении, согласно которому все единицы переменных ресурсов (все рабочие в нашем примере) качественно однородны. Это значит, что дополнительный продукт начинает убывать не потому, что нанятые позднее рабочие менее квалифицированы, а потому, что относительно большее количество занято при той же величине имеющихся капитальных фондов. (Гиперссылка Дополнение 7)


7971196941777218.html
7971232175693448.html
    PR.RU™